"Хек запеченный с сыром"

Вкусы:
нежный, натуральный, вкус, рыбы

Ингридиенты:

  • 1кг филе хека(минтая)
  • лайм (лимон) 1шт
  • мука 4 столовые ложки
  • Мелко измельченные грецкие орехи 1чайная ложка
  • масло для жарки
  • 200 г сыра Сулугуни
  • 1 стакан сливок
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут семена 10г
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Рыбка жаренная в кляре ( вариант)

Способ приготовления:

  • Филе хека нарезать на порционные куски. Нарезанную рыбу полить соком лайма, посолить , поперчить, запанировать в подсоленной муке смешанной с измельченным грецким орехом. Филе быстро обжарить на горячей сковороде . Жаренную рыбу уложить на дно смазанной маслом стеклянной, фарфоровой, или керамической посуды, залить сливками и поставить в нагретую духовку, примерно 180 градусов. Через 20-30 минут сверху на рыбу выложить сыр, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и запекать до образования красивой румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.