Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Юный волейболист "

"Юный волейболист "

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 грамм маргарина для слоеного теста
  • 2 яйца (можно не класть, без них будет еще более крохкий и лучше пропитается).
  • 250 грамм очень холодной, ледяной воды + 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 4-5 ст. муки (600-800 гр)
  • Крем: обычный заварной, цедра одного лимона
  • Для обмазки торта: 150 гр. масла для кремов + 100 гр. сгущенки
  • Украшение: взбитые сливки + красители

Похожее блюдо:
Мини пирожные крошковые "КОНУСИКИ" (да с коньячком... :-) )

Способ приготовления:

  • Муку всыпать в миску, а сверху натереть на терке очень холодный маргарин (или классически долго-долго рубить ножом до получения мелкой крошки). Перетереть руками с мукой в крошку. Добавить яйца и ёще раз хорошо перетереть. Небольшими порциями добавлять холодную воду с уксусом, хорошенько вымешивая. Тесто готово, когда станет мягкой и эластичной массой. Вот эту массу разделить на 10-12 шариков. Каждый обсыпать мукой и поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой. Или, для скорости, минут на 30 в морозилку.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Доставать из холодильника шарики по одному. Доску присыпать мукой, раскатать шарик теста в пласт толщиной папиросной бумаги. Легонько накатать на скалку и перенести НА СУХОЙ противень, наколоть вилкой, чтобы тесто не выгнулось дугой. Поставить в горячую духовку на 5-10 минут до легкой румяности. Осторожно снять на стол, сразу же класть следующий раскатанный плат теста и выпекать. Пекутся коржи быстро, поэтому пока печется один – раскатывать другой.
  • Пока коржи остывают, приготовить крем.
  • Остывшим кремом перемазать коржи, оставить только верхний корж и поставить в холодильник на ночь. На следующий день обмазать весь торт смесью сгущёнки и масла, опять оставить на 2 часа. Сливками оформить торт.