шоколадный торт с персиками
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:150г.шоколадного сливочного масла, 150г. сахара, 3 яйца, 100г.муки, 1ст.ложка какао порошка, 2ч. ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Крем: 500г. жирной сметаны или сливок, 3/4ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570мл.)
Похожее блюдо:
Шоколадно-творожный торт
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
- Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
- Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками.
- Сметану взбить с сахаром, 1/3 оставить. С персиков слить сироп и пропитать им нижний корж торта. Несколько половинок персиков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками и смешать со сметаной и нарезанным шоколадным коржом.
- Собираем торт: на нижний пропитанный сиропом корж выкладываем сметанный крем с персиками, разравниваем, верх смазываем оставшейся сметаной, а также бока торта. Посыпаем какао и украшаем персиками. Какао удобно посыпать через маленькое ситечко.