Тефтели средиземноморские
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш мясной 700г
- Лук 2шт.
- Батон или белый хлеб 100г
- Яйцо 1шт.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Оливки, миндаль по количеству тефтелей
Похожее блюдо:
Котлеты праздничные
Способ приготовления:
- Я смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика. Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки, в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем. Потом я скатала шарики, запанировала в муке и пожарила во фритюре. Правда в идеале эти тефтели должны жариться на гриле, но и пожареные во фритюре были очень вкусные и сочные.