Каталог » Выпечка » Рулеты » Ореховый рулет.

Ореховый рулет.

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)
  • орехи 1ст (у меня миндальные и грецкие)
  • изюм 50гр.
  • абрикосовый джем 3ст.л.
  • сахар 100гр
  • растопленное сливочное масло
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в горячей воде на 20минут, промокнуть салфеткой.
  • Измельчить в блендере орехи и сахар.
  • Добавить джем к ореховой массе и изюм, перемешать.
  • Тесто раскатать.
  • Смазать растопленным сливочным маслом.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Аккуратно свернуть рулет.
  • Смазать яйцом.
  • Сделать надрезы ножом на рулете.
  • Печь примерно 30 минут при температуре 180°С