Закусочный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- 150 гр российского сыра
- 200 гр копченой грудинки
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл растительного масла
- 50 гр соленых фисташек
- 1 ст. л. сухого тимьяна
- соль, черный молотый перец
Похожее блюдо:
Картофельные фокаччини.
Способ приготовления:
- Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник.
- Сыр, грудинку нарезать кубиками. Грудинку обжаприть на сухой сковороде 2 мин. Отставить.
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перец, соль. Вбивать по одному яйцу, перемешивая.
- Продолжая размешивать влить вино и масло. Еще раз перемешать.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать пока оно не станет гладким и эластичным.
- Добавить в тесто фисташки, сыр, грудинку, тимьян. Премешать.
- Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть и вынуть из формы.