Каталог » Выпечка » Рулеты » СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
фроуктово-ореховый

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное 1кг
  • сухофрукты (разные)400гр
  • яблоки свежие очищенные 2шт
  • орехи (миндаль ошпаренный,грецкий,лещина, кедровый)400гр
  • масло сливочное всего 800гр
  • (из этого 100гр ввести когда обминаешь тесто)
  • Коньяк или бренди для замачивания сухофруктов 150гр
  • 1 яйцо для смазки
  • ванилин для теста

Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с мороженым

Способ приготовления:

  • Хорошо охлажденное тесто раскатать и намазать(комнатной температуры)маслом,обсыпать сахаром,сложить втрое и оставить в холодильнике на 20 мин.
  • Затем раскатать и снова повторить процесс охлаждения.
  • Тесто разрезать на 20-25 квадратиков и тонко раскатать до прозрачности.
  • ДЛЯ РУЛЕТА понадобиться 4-5листов.
  • Каждый лист смазывать растопленным маслом,
  • Уложить внахлест(лист на лист не более 4см)
  • Насыпать подготовленные сухофрукты,фрукты и смесь орехов.
  • Листы сворачивать рулетом и сразу же обмазывать маслом верх.
  • Т.е листы теста получаются смазанные маслом с обоих сторон.
  • Рулет переложить на противень и дать расстояться 1-1,5 час в холодильнике.
  • Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцо и поставить в разогретую духовку до 170 градусов.Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.