Ананасовые пирожные
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный ананасовый
Ингридиенты:
- 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
- 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
- любая ягода, можно из варенья (9 штук)
- 1 яйцо + 1 ст л воды
- крупный сахар
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадный"
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 200*
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
- Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
- Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить ягодку.
- Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
- Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).