Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный ананасовый

Ингридиенты:

  • 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
  • 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
  • любая ягода, можно из варенья (9 штук)
  • 1 яйцо + 1 ст л воды
  • крупный сахар

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадный"

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 200*
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
  • Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
  • Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить ягодку.
  • Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
  • Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).