Экспресс – беляшики
Изображение:
Вкусы:
беляши, они, и, в, африке
Ингридиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко теплое– 200-250 гр.
- Дрожжи – 15 гр. или сухие по эквиваленту
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Мясо, грибы жареные с луком и т.п.
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Витамин "С" для красоток.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из ингредиентов и поставить в теплое место подходить 2 раза. В это время я успела приготовить легкий салатик «Все что было и вот, что из этого вышло» и десерт (у меня был скорый банановый тортик) (см. мои рецепты).
- Затем на стол наливаем растительного масла, смазываем маслом и руки. Отделяем от теста кусочки и катаем шарики. Приплющиваем шарики, внутрь помешаем ложку начинки и сворачиваем в шарики. Наливаем в глубокую сковородку масла растительного, так чтоб беляши жарить «по колено». Обжариваем шарики с двух сторон до румяных бочков.
- Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло.
- Готово!
- Главное, что быстро и необременительно!
- Приятного аппетита!