Пирог "Крабик"
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Для теста:
- пачка дрожжей (42 гр)
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца, немного растительного масла
- щепотка соли
- 500-600 гр муки.
- Для начинки:
- 500 гр фарша
- 2-3 луковицы
- 2-3 картофеля
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Кулич заварной
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить
- яйца, растительное масло, соль, молоко. В полученную массу добавить
- 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
- Пока тесто подходит готовим начинку. Режим мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.
- Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.
- Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.
- Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики-это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
- Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.
- Приятного аппетита!