Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Крабик"

Пирог "Крабик"

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • пачка дрожжей (42 гр)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца, немного растительного масла
  • щепотка соли
  • 500-600 гр муки.
  • Для начинки:
  • 500 гр фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 картофеля
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Торт " Мишка"

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить
  • яйца, растительное масло, соль, молоко. В полученную массу добавить
  • 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Пока тесто подходит готовим начинку. Режим мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.
  • Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.
  • Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.
  • Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики-это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
  • Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.
  • Приятного аппетита!