Пирог с горбушей.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко-250мл.
  • маргарин-100гр.
  • мука-500гр.
  • сахар-2ст.л.
  • соль-2ч.л.
  • яйцо-1шт.
  • дрожжи-1пакетик(11гр.)
  • Начинка:
  • горбуша-1кг.
  • лук репка-3шт.
  • растительное масло для жарки
  • укроп-1пучок (не большой)
  • масло сливочное-50-60гр.
  • соль,приправа для рыбы
  • желток для смазывания пирога

Похожее блюдо:
Пицца с баклажанами (дуэль)

Способ приготовления:

  • Замесить в хлебопечке тесто:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко,соль,сахар,яйцо,.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.Когда тесто будет готово (на второй день)достать тесто из холодильника,приготовить начинку: у меня горбуша замороженная, рыбу разморозить,почистить и промыть. Рыбу целой тушкой посолить,посыпать приправой,смазать растительным маслом.Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200гр. 30мин.Лук почистить,порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.Укроп мелко порезать. Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.Рыбу мелко порезать добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать.
  • Тесто разделить на две части, одна часть на нижнюю часть пирога больше, а для верха меньше.Форму для пирога (у меня форма 26х36см.)смазать маслом.Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки, защепить края пирога. Я ещё оставляла маленький кусочек тесто для украшения пирога.Оставить пирог в тёплом месте для расстойки. Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180гр. до готовности.Смотреть на особенности своей духовки.Приятного аппетита!