Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 говяжьи почки;
- молоко;
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы;
- 1 ст.л. сладкой горчицы;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок 22%;
- лавровый лист;
- растительное масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ОРЕХАМИ И СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ
Способ приготовления:
- Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
- Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.
- Почки еще раз промыть, нарезать пластинами. Обжарить почки 10 мин.
- Добавить к почкам соус из сливок и лавровый лист и еще немного потушить.