Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог

Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, лимоный

Ингридиенты:

  • Для Теста:
  • 5 Яиц
  • 250гр.Сахара(1 сакан 250мл.с Горкой)
  • 1/4чайн.Ложечки Соли
  • 130мл.тёплой Воды
  • 3стол.Ложки подсолнечного Масла
  • 2стол.Ложки Какао
  • 400гр.Муки
  • 1Пакетик пекарского Порошка(или 1.чайн.Ложеч.Соды)
  • Цедру 1 Лимона
  • *************************************************
  • Для Глазури:
  • выжатый Сок Лимона 3стол.Ложки
  • 250гр.Сахарной Пудры
  • *******************************
  • Для Формы(26см.Диаметр):
  • Маргарин+Мука

Похожее блюдо:
Банановые кексы с шоколадом и орехами.

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от Белков, от общей массы Сахара отделить 3 стол.Ложки(для Белков) Лимон вымыть в горячей Воде,Цедру Лимона натереть на мелкой Тёрке.
  • Желтки+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу(10мин),затем добавить подсол.Масло,Цедру Лимона, Воду и всё перемешать до однородной Массы.
  • Затем к взбитым Желткам добаить Муку,смешанную с пекарским Парашком,всё перемешать ещё раз до однородной Массы.
  • Белки взбить в пышную Пену,постепенно добавляя Сахар
  • Взбитые Белки соеденить с Тестом,перемешать Миксером 1/2мин.до получения однородной Массы. Затем Тесто разделить на 2 ровные Части,в одну Половину добавить Какао и хорошо перемешать.
  • Форму для Выпечки смазать Маргарином,обсыпать Мукой. В Центер Формы налить 2стол.Ложки светлого Теста,затем на светлое в серёдку 2 стол.Ложки тёмного Теста и так поочерёдно заливать Тесто(СМОТРИ ПОШАГОВ.ФОТО)
  • Духовку разореть на 180гр.Выпекать Пирог в разогретой Духовке 30/35мин(у меня хватило 30мин.)
  • ГЛАЗУРЬ:Сахарную Пудру смешать с свеж.выжатым Лимоным Соком,горячий Пирог смазать сверху,скраёв Глазурью
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!