Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с грушами

Торт с грушами

Изображение:

Вкусы:
не очень сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • песочное тесто:
  • 200 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 желток
  • бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 50 г муки
  • 25 г крахмала
  • пропитка:3 ст.л.кипятка, 1ч.л.сахара, 1 ч.л. коньяка
  • начинка:
  • 1-2 спелые груши(можно консервированные)
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы
  • кружочек лимона
  • 15 г желатина
  • 4 желтка
  • 250 мл сливок 35%

Похожее блюдо:
Торт "Паровоз"

Способ приготовления:

  • 1. песочное тесто:
  • масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой
  • 2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут
  • 3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить
  • 4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части
  • 5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта
  • 4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды
  • 5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться
  • 6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...