Капуста в капусте или фаршированная кольраби
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кольраби
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1/2 паприки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г сосисок
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу, зира, укроп
Похожее блюдо:
Жульен от Алены
Способ приготовления:
- Кочаны кольраби почистить, разрезать пополам и при помощи ложки вынуть часть мякоти, оставляя стенки, толщиной примерно 1 см. Вынутую мякоть можно использовать в салате. А у меня она до салата не дожила, я ее и без салата съела.
- В сковороде обжарить лук с морковью, паприкой и нарезанными на кружочки сосисками, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить сливками, посолить, поперчить и потушить минут 10 под закрытой крышкой.
- Кольраби нафаршировать тушеной капустой, оставшуюся капусту выложить в огнеупорную форму, сверху разместить фаршированные кольраби. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. В последние 5 минут снять фольгу и дать зарумяниться.
- Горячей подать к столу. Приятного аппетита!!!