Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Тыква фаршированная "Аристократка"

Тыква фаршированная "Аристократка"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
яблочный, нежный

Ингридиенты:

  • ! небольшая, красивая тыква
  • 2 груши
  • 3 яблока
  • 100г крупного изюма (киш-миш не годиться, если нет крупного, возьмите чернослив)
  • 100г кураги
  • щёпотка корицы
  • 3 ст. л. коньяка или настойки, ликера
  • сметана, мёд по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачки тушенные с овощами

Способ приготовления:

  • Тыковку тщательно вымыть, потереть хорошенько губкой. Срезать у тыквы верхушку, отложить. (Это будет "крышечка")
  • У тыквы ложкой достать мякоть, поскоблить внутри, чтобы не осталось семечек.
  • Подготовить начинку: порезать крупными ломтиками фрукты, смешать с сухофруктами и корицей.
  • Заполнить смесью тыковку, полить начинку алкоголем, закрыть "крышечкой" .
  • Поствить тыкву в духовку н 1,5 часа (температура 180)
  • Поверьте готовность по мягкости яблок - приподнимите верхушку и проткните пару ломтиков вилкой. Если мягкие - доставайте.
  • Это непередаваеая вкуснятина!