Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, цукаты, кефир, яблоко

Ингридиенты:

  • масло сливочное или маргарин - 180 гр.
  • мука - 500 гр.
  • пахта или кефир - 500 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • цукаты - 2 полные пригоршни
  • лимонная цедра - по вкусу
  • яблоко - 1 красное

Похожее блюдо:
Кекс с лимоном и медом в лимонной глазури

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками.
  • Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.
  • Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.