Хлебный пудинг с белым шоколадом
Вкусы:
сладкий, шоколадный, коричный
Ингридиенты:
- Хлеб из муки с отрубями - 250 гр.,
- Молоко - 1 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 100 гр.,
- Сливочное масло - 140 гр.,
- Цедра из 0,5 лимона,
- Щепотка корицы,
- Рюмочка рома (ок.25 гр.) или 1 капсула аромата "Ром",
- Шоколад белый - 100 гр. + немного на посыпку
Похожее блюдо:
Морковные пирожные (старинный рецепт)
Способ приготовления:
- Черствый хлеб нарезать кубиками и залить теплым молоком. Оставить набухнуть на час или больше. Пару раз перемешать ложкой, но не растирать. Приготовить крем: растереть масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, корицу, цедру лимона, ром. Вмешать в хлебную массу крем. Добавить шоколад, натертый на крупную терку (советую шоколад немного приморозить в морозилке, а потом тереть - не так быстро тает в руках). Взбить белки в тугую пену и осторожно вмешать в массу, снизу вверх, венчиком. Я пользуюсь венчиком от миксера. Форму для пудингов смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму ничем сыпать не надо. Выложить тесто и прикрыть фольгой. Ставим форму на водяную баню и выпекаем в духовке 40 минут при t=200°C. Вынять пудинг из формы на блюдо и остудить. Посыпать тертым шоколадом.