Маринованный сыр

Изображение:

Вкусы:
сыр пряный

Ингридиенты:

  • Сыр - 500г ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
  • Сок лимона - 1 ст.л.(или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
  • Свежий базилик - 4 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Оливковое масло - прим. 150 - 170 мл

Похожее блюдо:
Рулет из шпината с лососем

Способ приготовления:

  • Сыр порезать на небольшие кусочки.
  • Соединить масло , сок лимона и яблочный уксус.
  • Добавить измельченный чеснок,размешать.
  • Листики базилика порезать мелко, лавровый лист разломать.
  • В банку сложить сыр пересыпая травами, залить маринадом и оставить дня на 3 при комнатной температуре.
  • Маринад впоследствии можно использовать при приготовлении салатов.