Запечённый чайный крем
Изображение:
Вкусы:
ммолочный
Ингридиенты:
- 1 л молоко жирностью 6%
- 250 гр сахара
- 1 ст л зеленого чай (сухого)
- 6 яичный желтков
- 3 яичный белка
Похожее блюдо:
десерт " КЛЕОПАТРА"
Способ приготовления:
- Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться;
- Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть;
- Желтки взбить и добавить к остывшему молоку;
- Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу;
- Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром;
- Формы поставить на противень с высокими бортиками, налить в него горячую воду;
- Запекать в духовке (110-120 градусов), пока крем не загустеет (20-30 мин) - корочка должна подрумяниться.
- Мне крем нравится в горячем виде.