Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Зразы пикантные с розмарином и гарниром

Зразы пикантные с розмарином и гарниром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантное мясо, грибной соус, картофель

Ингридиенты:

  • Фарш свинной-1кг.
  • лук репчатый -3гол.
  • помидоры-2-3шт
  • перец болг.-1шт.
  • Розмарин
  • чеснок -3 зубка
  • перец черн.
  • соль
  • Перечная аджика-по желанию и вашему вкусу
  • сливки-5ст.л.
  • Картофель-1кг.
  • грибы шампиньоны-500гр.

Похожее блюдо:
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца

Способ приготовления:

  • В готовый фарш добавьте измельченный лук, поперчите, посолите, выбейте хорошо.
  • Для начинки порежьте не мелкими кубиками помидоры.
  • Перец испеките, я эту операцию сделала на сковороде, мелко нарежьте и отправьте к помидорам.
  • Измельчите 2зубка чеснока, розмарин соедините с овощами, посолите,сдобрите аджикой.
  • Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и закройте, придав зразе форму шарика.
  • Обжарьте на не сильном огне зразы со всех сторон
  • Отварите целый картофель.
  • Грибочки нарежьте на ваш вкус и обжарьте с луком, поперчите посолите, добавьте чеснок и сливки. Потушите 2мин.соус готов.
  • Готовый картофель надрежьте пополам и вложите грибной соус, добавьте овощную нарезку и ужин доставит вам удовольствие.
  • Зразы получились очень сочными и ароматными, а картофель с грибами, классика.