мусака
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны
- лук репчатый
- фарш (говядина, баранина)
- морковь
- помидоры
- зелень (орегано, петрушка) - по вкусу
- бульон мясной
- вино белое сухое
- томатная паста
- перец сладкий
- соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;
- яйцо
- масло растительное для обжаривания
Похожее блюдо:
Ваджа для лагмана (вариант)
Способ приготовления:
- Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.
- Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
- Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок
- Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.