Печенье "шекер чурек" -ещё вариант!
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Масло сливочное(мягкое) -200 гр.
- Сахарная пудра -150 гр.(можно мелкий сахар 1ст.)
- Желтки варёных яиц -2 шт.(через ситечко пропустить)
- Мука - 2-2,5ст.
- Желток(сырой) -1 яйца(для украшения)
Похожее блюдо:
Коржики молочные по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Растереть ,или взбить миксером, масло с пудрой(сахаром),добавить варёные желтки и муку.Тесто должно быть крепкое,но не "крошиться".
- Разделите тесто на кусочки,подкатайте каждый в шарик и сформуйте его более плотным(сжимая шарик от краёв к центру).
- Выложите в форму,слегка "вдавив" сверху ямочку(см.фото),которую заполните слегка взбитым желтком.
- Печь при 180 градусах - 15 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!