Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "шекер чурек" -ещё вариант!

Печенье "шекер чурек" -ещё вариант!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное(мягкое) -200 гр.
  • Сахарная пудра -150 гр.(можно мелкий сахар 1ст.)
  • Желтки варёных яиц -2 шт.(через ситечко пропустить)
  • Мука - 2-2,5ст.
  • Желток(сырой) -1 яйца(для украшения)

Похожее блюдо:
Коржики молочные по ГОСТУ

Способ приготовления:

  • Растереть ,или взбить миксером, масло с пудрой(сахаром),добавить варёные желтки и муку.Тесто должно быть крепкое,но не "крошиться".
  • Разделите тесто на кусочки,подкатайте каждый в шарик и сформуйте его более плотным(сжимая шарик от краёв к центру).
  • Выложите в форму,слегка "вдавив" сверху ямочку(см.фото),которую заполните слегка взбитым желтком.
  • Печь при 180 градусах - 15 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!