Морковно-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
очень даже
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана муки
- 2 шт. средней моркови
- 50 гр. сметаны
- 150 гр. сахара в тесто+100 гр. в крем=250гр.
- 1 ст.л. мёда
- 150 мл. кефира
- 1 стакан дроблённого фундука(по рецепту 0,5 стакана ядер семечек)
- 0.5 стакана манки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра половинки лимона
- мускатный орех молотый и имбирь по 0,5 ч.л.
- корица молотая немного 1 шт. яблоко
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. с горкой крахмала
-
Похожее блюдо:
Бисквит классический
Способ приготовления:
- морковь потереть на мелкой тёрке
- орех раздробить
- яблоко почистить и нарезать на дольки
- взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей
- 1 яйцо отделить желток от белка и белок поставить в хол-к
- 1 яйцо и желток взбить с сахаром и мёдом до белой пены
- добавить кефир+мускат+имбирь и хорошо перемешать
- всыпать разрыхлитель и манку+цедру
- добавить сметану и перемешать
- всыпаем муку а затем вмешиваем морковь с орехами
- всё хорошо перемешали
- в форму выложить половину теста
- потом выложить слой яблок
- и оставшееся тесто
- посыпать пирог сахаром и в духовку при 180 гр.
- вупекаем 35-45 минут до сухой палочки
- ***************************************************
- Крем:
- взбить белок с щепоткой соли
- в два захода добавить сахар не переставая взбивать
- добавить 2 ч.л. лимонного сока+крахмал
- ставим на водяную баню и и помешивая варим 10 минут
- сняли с огня и ещё чуть взбили до тёплого состаяния
- наносим крем на ТЁПЛЫЙ пирог
- ВОТ И ВСЁ!!!Я ещё украсила,но это по желанию :)
- Получилась вкуснятина!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-