Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковно-ореховый пирог

Морковно-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
очень даже

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 шт. средней моркови
  • 50 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара в тесто+100 гр. в крем=250гр.
  • 1 ст.л. мёда
  • 150 мл. кефира
  • 1 стакан дроблённого фундука(по рецепту 0,5 стакана ядер семечек)
  • 0.5 стакана манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половинки лимона
  • мускатный орех молотый и имбирь по 0,5 ч.л.
  • корица молотая немного 1 шт. яблоко
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. с горкой крахмала

Похожее блюдо:
Кулич шоколадный русский

Способ приготовления:

  • морковь потереть на мелкой тёрке
  • орех раздробить
  • яблоко почистить и нарезать на дольки
  • взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей
  • 1 яйцо отделить желток от белка и белок поставить в хол-к
  • 1 яйцо и желток взбить с сахаром и мёдом до белой пены
  • добавить кефир+мускат+имбирь и хорошо перемешать
  • всыпать разрыхлитель и манку+цедру
  • добавить сметану и перемешать
  • всыпаем муку а затем вмешиваем морковь с орехами
  • всё хорошо перемешали
  • в форму выложить половину теста
  • потом выложить слой яблок
  • и оставшееся тесто
  • посыпать пирог сахаром и в духовку при 180 гр.
  • вупекаем 35-45 минут до сухой палочки
  • ***************************************************
  • Крем:
  • взбить белок с щепоткой соли
  • в два захода добавить сахар не переставая взбивать
  • добавить 2 ч.л. лимонного сока+крахмал
  • ставим на водяную баню и и помешивая варим 10 минут
  • сняли с огня и ещё чуть взбили до тёплого состаяния
  • наносим крем на ТЁПЛЫЙ пирог
  • ВОТ И ВСЁ!!!Я ещё украсила,но это по желанию :)
  • Получилась вкуснятина!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!