Торт "Черепаха Тортила"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов )
- для рулета(есле печь самим)
- 1 банка сгущённого молока
- 1 яйцо
- 0.5 ч ложкм соды
- 1 ст.муки
- варенье(любое)1большой стакан
- для крема
- сливки или сметана 500 гр.(в моём случае были взбитые сливки)
- сахар 3 ст.ложки
- лимон 1 шт.
- орехи грецкие рубленные 0.5 стак.
- варенье 0.5 стак.
- желатин 20 гр.
- для декорации
- банан 1 шт.
Похожее блюдо:
торт Барби
Способ приготовления:
- Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.
- Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.
- Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.
- Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.
- Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
- Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильникене менее 3 часов.
- Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.