Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с разной начинкой

Булочки с разной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, к чаю, завтрак,

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1кг
  • Масло сливочное -40гр
  • Сахар - для посыпки
  • яйцо -1 желток
  • Начинки:
  • мак
  • повидло яблочное
  • изюм
  • творожная масса

Похожее блюдо:
Брецелн-Laugenbrezeln

Способ приготовления:

  • Я брала готовое дрожжевое тесто, т.к у меня хронически не получается делать его самой :) не моё это.
  • Раскатываем тесто, небольшими пластами.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем начинки:
  • Повидло, мак (размоченный в кипятке) , твороженая масса+изюм.
  • Сворачиваем рулетиком и нарезаем.
  • Смазываем булочки желтком и сверху посыпаем немного сахара.
  • Выпекать при 200гр 15 мин.