Булочки с сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 10г сухих дрожжей
- 100г сах.песка
- 1 яйцо
- 215 мл тёплого молочка
- 450 г просеянной муки
- 100 г сл.масла
- соли
- 1ч.л.специй на вкус(молотый кардамон,корица,ваниль)
- 50г невымоченной кураги,изюма
- 1ст.л. крупного сах.песка.
Похожее блюдо:
blini s karameliu i s smetannai
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с 1ч.л. сахара,добавить молоко и подержать в тёплом месте,пока не запузырится.
- В муку добавьте половину масла,половину сахара и специи.Туда влейте пузырящиеся дрожжи.Замесите тесто и оставьте на часок,тщательно накрыв и укутав.
- Тесто должно увеличиться в объёме.
- Готовое тесто ещё раз разомнём,раскатаем на большой квадрат,смажем его оставшимся маслом,посыпем сахаром,набросаем курагу,изюм.Скатать тесто рулетом и разрезать на равные части.Выложить их на смазанный противень.Присыпать крупным сахарочком и дать постоять около полчасика,чтоб припухли.
- Затем выпекать.Пекутся они быстро.