Магданозлия
Время приготовления:
70
Вкусы:
нормальный
Ингридиенты:
- Курица, или разделанная на кусках - ок 1 кг.
- масло сливочное - 100 г., растительное - еще столько.
- Петрушка - 3 пучка
- Лук, чеснок, красный перец.
- Соль, соевый соус, вино, уксус, горчица (острая), лимон
Похожее блюдо:
Салат Сёмушка
Способ приготовления:
- Курицу хорошо обмазать маслом и черным перцем. (Я лично даже под кожей ставлю кусочки масла). Запекаем на 20 минут в духовке при 250 г. (Иногда нужно открывать духовку е перемещать мясо, чтобы не прилипло.
- Тем временем готовится бульон из воды, ч.л. сахара (или 1/2 ч.л. меда), уксуса, горчицы - все это ок 0,5 л.
- Пока мясо печется, а бульон варится - режем очень мелко петрушку, лук (если зиленый - лучше), чеснок... и всю ету зелень хорошо перемешиваем.
- Заливаем мясо бульоном, добавляем зелень и вино и накрываеваем фольгой. Так еще 40 минут тушим, градусы уже 180. Тогда именно добавляем вино, белое сухое.
- Удаляем фольгу и мясо заливаем соком от 1 лимона, увеличиваем градусы до 250. Если жидкости мало, доливаем немножко воды. Так еще 10-15 минут, пока курица не получит розово-коричневую шкурку.
- Когда все готово - всю зелень расскладываем по тарелкам, на зелени поставляем мясо и все это обливаем той жидкостью, которая осталась после приготовления в духовке.