Магданозлия

Время приготовления:
70

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • Курица, или разделанная на кусках - ок 1 кг.
  • масло сливочное - 100 г., растительное - еще столько.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Лук, чеснок, красный перец.
  • Соль, соевый соус, вино, уксус, горчица (острая), лимон

Похожее блюдо:
Настойка из черноплодной рябины

Способ приготовления:

  • Курицу хорошо обмазать маслом и черным перцем. (Я лично даже под кожей ставлю кусочки масла). Запекаем на 20 минут в духовке при 250 г. (Иногда нужно открывать духовку е перемещать мясо, чтобы не прилипло.
  • Тем временем готовится бульон из воды, ч.л. сахара (или 1/2 ч.л. меда), уксуса, горчицы - все это ок 0,5 л.
  • Пока мясо печется, а бульон варится - режем очень мелко петрушку, лук (если зиленый - лучше), чеснок... и всю ету зелень хорошо перемешиваем.
  • Заливаем мясо бульоном, добавляем зелень и вино и накрываеваем фольгой. Так еще 40 минут тушим, градусы уже 180. Тогда именно добавляем вино, белое сухое.
  • Удаляем фольгу и мясо заливаем соком от 1 лимона, увеличиваем градусы до 250. Если жидкости мало, доливаем немножко воды. Так еще 10-15 минут, пока курица не получит розово-коричневую шкурку.
  • Когда все готово - всю зелень расскладываем по тарелкам, на зелени поставляем мясо и все это обливаем той жидкостью, которая осталась после приготовления в духовке.