Уха из сома
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сомовый
Ингридиенты:
- Сом
- картофель 5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- ? лимона
- зелень
- соль, перец,
- лавровый лист,
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Нокудлы чорба (Суп гороховый с бараниной)
Способ приготовления:
- Разделать сома. Отделить голову, удалив жабры, и хвост. Замочить их в воде с уксусом минут на 20 (на 1л - 2 ст.л. уксуса.) Мясо отделить от кости, нарезав небольшими кусочками. Кости отправить к голове и хвосту, а филе посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.
- Отварить голову, хвост и кости в чистой воде. Через 20 минут отцедить бульон, добавив в него нарезанные картофель, лук, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанный перец, помидоры, разрезав их на 4 части. Проварить мин. 5.
- Сюда же филе вместе с соком и варить до готовности рыбы. Положить мускатный орех, зелень. Удалить лавровый лист.
- Уха готова - СМАКОТА!!!!!