Жульен из кальмаров

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень нежное блюдо

Ингридиенты:

  • 1. филе тушки кальмара - 1 кг;
  • 2. лук репчатый - 1 -2 средних луковицы;
  • 3. шампиньоны резанные в собственном соку - 1 банка 700 -800 грамм;
  • 4. яица - 4 -5 шт. ;
  • 5. твердый сыр - 200 г ;
  • 6. масло сливочное - 100 г

Похожее блюдо:
тушеный картофель с яблоками

Способ приготовления:

  • 1. Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.
  • 2. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.
  • 3. В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них. Тушим минут 15.
  • 4. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.
  • 5. К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3 -5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.
  • 6. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла. Сверху посыпаем натертым сыром.
  • 7. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.
  • 8. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.
  • Приятного аппетита!!!