Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6-8 гогошар
  • 1 стебля лука-порея,
  • зелень петрушки.
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист
  • соль,черный перец горошком
  • листья мяты.
  • 2 шт. гвоздики
  • имбирь
  • корица
  • Для фарша:
  • 2 луковицы
  • 2 корня моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль,
  • молотый черный перец.

Похожее блюдо:
Шампиньоны в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Подготовленные гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде. Когда они остынут, наполнить фаршем. Перед подачей оформить гогошары в виде «корзиночек», используя для этого лук-порей и зелень петрушки.
  • Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, лавровый лист, мяту,гвоздичку,имбирь,корицу перец и проварить все в течение 3-5 минут, затем влить уксус и довести маринад до кипения.
  • Приготовление фарша. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой и обжарить. За 5-7 минут до окончания пассерования добавить протертые помидоры, соль, перец, толченый чеснок.