Зелёная фасоль
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно: 500 гр зелёной фасоли
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 1 помидор, томатная паста (по желанию. можно и без неё)
- кубик мясного бульона, соль
- 1 кофейная чашка подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- 1.У фасоли обрезать кончики (на фотке уже без них), мелко порезать чеснок и лук. Фасоль хорошо помыть и порезать на части
- 2.На сковороду влить масло, чуть обжарить лук с чесноком, затем туда же добавить фасоль. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить к фасоли. Закрыть крышку и жарить на небольшгм огне, иногда помешивая, 20 минут.
- 3. Мясной бульонный кубик развести в горячей воде и добавить к фасоли 1-1,5 стакана. Я ещё добавляю столовую ложку томатной пасты для цвета. Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на неболшом огне.