ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
Похожее блюдо:
Сладкий хлеб с брынзой (ХП)
Способ приготовления:
- Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).
- Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
- Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
- Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
- Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
- Наши лепешки готовы!