ликер Спотыкач

Ингридиенты:

  • см.рецепт

Похожее блюдо:
«Полярный медведь»

Способ приготовления:

  • Берется ягода – вишня, слива или алыча ( свежая). Помыть и в банки трех - пяти - десяти литровые разложить. (лучше трех литровые) Под самое горлышко или чуть ниже...
  • Берется водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки ) (первак исключить категорически!!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б ягоды все покрыть... И ставим в прохладное (+18 - +22 С) темное место на 18-20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)
  • По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок. Крепость водочка (самогонка) утратила, но приобрела не вероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли..... Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, и ставим в прохладное место.
  • Далее в банки с ягодами сыплем сахар.( чтоб покрыл все ягоды) Ставим баночки опять в тот же шкаф... Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня...перемешиваем. Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее перелить в сосуд, где водка. И все перемешать.