Свинина тушеная с картофелем и пряностями
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 600 г свинины
- 700 г картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- соль, перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. майорана или орегано
- 50 г сливочного масла
- 1 ст бульона или воды
- зелень
Похожее блюдо:
Индейка коронный рецепт
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Картофель разрезать на 4 части. Лук - полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде обжарить на сильном огне свинину до золотистой корочки, добавить лук, обжарить 3-4 мин, добавить чеснок и еще 2-3 мин.
- К мясу добавить картофель, влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин на небольшом огне, переодически помешивая. Поперчить, добавить мускат, майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Посыпать измельченной зеленью.