Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина тушеная с картофелем и пряностями

Свинина тушеная с картофелем и пряностями

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 600 г свинины
  • 700 г картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. майорана или орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст бульона или воды
  • зелень

Похожее блюдо:
Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Картофель разрезать на 4 части. Лук - полукольцами, чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде обжарить на сильном огне свинину до золотистой корочки, добавить лук, обжарить 3-4 мин, добавить чеснок и еще 2-3 мин.
  • К мясу добавить картофель, влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин на небольшом огне, переодически помешивая. Поперчить, добавить мускат, майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Посыпать измельченной зеленью.