Постный вишнево-шоколадный кекс
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий вишневый
Ингридиенты:
- 400 гр. замороженной вишни
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс на пиве
Способ приготовления:
- Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
- Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
- Затем тесто перелить в форму.
- Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
- Затем кекс посыпать сахарной пудрой.