Каталог » Супы » Другие супы » Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)
Изображение:
Ингридиенты:
- хребет, хвост, плавники, брюшко сёмги
- вода питьевая – 3 литра
- лук репчатый – 1 очищенная головка
- перец болгарский – 2 вообще несъедобных попки с хвостиками
- перец чёрный горошек – по уму
- лаврушка – 3-4 листика
- картофель – 1 крупный клубень
- масло оливковое – слегка, чтобы спассеровать морковь
- морковь – 1 штука
- пшено – 150-180 г
- любисток сухой – несколько щепоток
Похожее блюдо:
Суп с макаронами и мясными консервами
Способ приготовления:
- Оставленная наедине с собой жена проявила чудеса фантазии при переработке закупленной накануне и доверенной ей сёмги. А чего другого можно было ожидать, она любит и рыбу, и меня. Ещё вчера я наивно думал, что стейки из хвоста – это самое вкусное что будет сделано из сёмги, но не угадал.
- Жена получила огромное удовольствие от самостоятельной работы, о чём рассказывала с зажатым в правой руке 7" шеф-ножом Santoku KitchenAid, показывая приёмы работы. И я не подверг малейшему сомнению её слова.
- Как оказалось, в моё отсутствие она располосовала рыбу, вытащив из тушки абсолютно все кости, а также добавила к ним плавники, хвост и куски жирного брюха. Потом сложила добытое в кастрюлю с питьевой водой и варила около 40 минут вместе с очищенной головкой репчатого лука и - ахтунг, абсолютное ноу-хау! – парой вырезанных из болгарского перца попок вместе с их семенами и хвостиками.
- Одновременно она потёрла на мелкую тёрку и спассеровала в оливковом масле отличную морковь.
- Процедив готовый бульон, вернула в него обобранную с костей мякоть рыбы, добавила перец чёрный горошком, лаврушку, мелко порезанный картофель, спассерованную морковь и приблизительно 150-180 г шлифованного пшена.
- (Вот так сложно – я-то думал, что у неё просче будет, но просче у неё не было. Не состоялось просче).
- Похлёбка мягко кипела ещё около 15 минут, после чего была посолена и приправлена сухим любистоком и острым красным перцем.
- До новых встреч! Приятного аппетита!