Фруктовый кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- 250г муки
- 200г сливочного масла
- 200г коричневого сахара
- 4 яйца
- 50г молотого миндаля
- 1ч.л. разрыхлителя
- 500г разных сухофруктов (изюм, апельсиновые, лимонные цукаты, сушеная вишня и т.д.)
- пряности(мускатный орех, корица, гвоздика)
- коньяк
Похожее блюдо:
Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Способ приготовления:
- Для начала необходимо замочить сухофрукты. Я взяла по 150г темного и светлого изюма, 100г вишни и 100г сушеных лимонов. Порезать все размером с изюминку, сложить в банку и залить 100мл коньяка или рома. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Замоченные сухофрукты вывалить в миску с 1ст.л муки, высыпать еще ложку муки (муку берем с отмеренного количества в 250г), перемешать.
- Масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет.
- Добавляем по одному яйца, взбивая тщательного после каждого.
- Добавляем половину от оставшейся муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и миндаль. Перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся муку, щепотку корицы, мускатного ореха и одну растертую головку корицы.
- Вымешиваем и добавляем сухофрукты.
- Для того чтобы кекс не поднялся куполом и не треснул, нужно ложкой сделать в центре ямку, достаточно ощутимую.
- Выпекаем при 160С 1час 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
- Кекс нужно остудить сначала в форме, потом оставить его на всю ночь на решетке. После этого завернуть его в фольгу или пищевую пленку и спрятать в холодильник или на холод. Подождать как минимум три недели))
- Приятного аппетита!