Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » двухслойный пирог с яблоками

двухслойный пирог с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, мягкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • нижний слой/тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка масла/маргарина
  • 0,5 ч.л. соды/разрыхлителя
  • 4 яблока
  • верхний слой/заливка:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара (можно меньше, если вы не сладкоежка)
  • 1 ч.л. ванилина (вполне можно заменить корицей)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Способ приготовления:

  • случилось так, что муж мой очень любит всеразличные пироги с яблоками. в результате чего, вдоволь поэкспериментировав со всеми любимой шарлоткой, я начала искать новые рецепты. одним из них решила поделиться.
  • Готовим тесто:
  • 1. муку просеиваем в миску, добавляем соду/разрыхлитель
  • 2.охлажденное масло/маргарин трем на крупной терке, добавляем в муку и перетираем руками (тесто получается как "песок" - мелкими такими крупинками)
  • 3. готовое тесто выкладываем в форму для запекания (форму можно предварительно смазать маслом, но я не стала - итак хватит)
  • 4 на тесто выкладываем резанные яблоки (тут уж кому как нравится - тоненькие дольки, четвертинки, да хоть половинки! главное, что бы хватило заливки все это дело "спрятать", а то яблочки могу пригореть)
  • Готовим заливку:
  • 5. смешиваем сметану, сахар, ванилин
  • 6. добавляем яйцо, муку, хорошо перемешиваем и заливаем наш пирог!
  • 7. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там до образования румяной корочки, минут на 40
  • и, пока запахи сводят всех домочадцев с ума, достаем любимую скатерть, бабушкин фарфор, завариваем вкусный чай... чудесный и теплый вечер в кругу семьи вам обеспечен!