Томатный соус с имбирем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ароматный помидорчик, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
- 55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
- щепотка соли
- 300 г сахара
- 50 мл. свежего лимонного сока
Похожее блюдо:
Гранатовый сироп НАРШАРАБ
Способ приготовления:
- Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
- Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
- Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
- Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
- Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
- Добавьте помидоры и лимонный сок
- Варите еще около 10 минут до консистенции варенья
- Остудите.
- Подавайте к птице, свинине, баранине.