Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, с нежным лимонным ароматом, тающий во рту тортик

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 225 г расплавленного горького шоколада
  • 8 яичных белков + 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ----------------------------------------
  • Для лимонного слоя:
  • ? ст. сахара
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • ------------------------------------------
  • Для шоколадного мусса:
  • 2,5 - 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г расплавленного горького шоколада
  • 300 мл сливок (33-35%)
  • ---------------------------------------------

Похожее блюдо:
Торт "Чизкейк" (сырный)

Способ приготовления:

  • ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
  • На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
  • Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
  • ТЕСТО:
  • Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  • Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
  • Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
  • На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!
  • Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
  • СБОРКА:
  • На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
  • Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
  • Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!