Куриный рулет острый

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (филе) — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок
  • Укроп, петрушка, кинза — по 1 пуч.
  • Специи:
  • Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • Черный перец, красный стручковый перец, куркума, соль
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Жареные кальмары

Способ приготовления:

  • Посмотев через поиск множество рецептов куриных рулетов, но так и не решила к какому из них выставить вариантом, посему так и оставила самостоятельным.
  • Куриное филе надрезать в виде книжечки, развернуть и, поместив между двумя кусками полиэтилена, отбить. Каждый кусок посолить и посыпать черным перецем с двух сторон.
  • Выложить на фольгу отбитые кусочки таким образом, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком, смесью тандури масала, мелко порезанной зеленью. Острый перец растереть в ступке и отправить туда же. Выложить порезанные помидоры (очищенные от кожицы).
  • Сворачиваем наш рулет, сверху посыпаем куркумой и смазываем оливковым маслом.
  • Заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку при 180С. Через 20 минут открываем верх фольги для получения золотистой корочки. Гриль при этом можно даже не включать — куркума сделает свое дело).