Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Данькины "дорожные" пирожки

Данькины "дорожные" пирожки

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • кефир 200 мл.,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль,
  • молоко 50 мл.,
  • яйцо,
  • слив.масло 80 гр.,
  • мука около 500 гр.
  • ________________
  • а так же:
  • желток,
  • кунжут 1-2 ст.л.,
  • сыр 100 гр.,
  • сосиски маленькие 22 шт(ок.500 гр.).

Похожее блюдо:
Ватрушечный пирог "Двенадцать попугаев"

Способ приготовления:

  • По просьбе сынули выставляю его любимые "дорожные" булочки.(когда мы путешествуем,любит он их из корзинки таскать!,
  • поэтому- "дорожные")
  • Для начала разведём дрожжи в молоке с сахаром.
  • Затем просеим муку,добавим все компоненты
  • (масло слив.растопим),перемешаем ,как следует,и поставим
  • на час в тёплое место.
  • Затем вымесим тесто,разделим на 22 части,раскатаем лепёшки,
  • в центр положим тёртый сыр(Гауда) и сосиски,
  • завернём в рулетики,выложим на противень,
  • покрытый пергаментом,
  • прикроём кух.полотенцем и-в тёплое место на 30 минут.
  • Затем смажем желтком,взбитым с 1 ч.л. воды,посыпаем кунжутом и отправим в уже разогретую до 180° духовку
  • на среднюю полочку на 20-25 минут,готово!
  • Выкладываем их на чистое кух.полотенце,
  • кладём в корзинку и-в путь!!!!
  • Приятного путешествия!!!