мясо по-дунгански
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Свиника попостнее или телятинка - чем болше, тем лучше
- с пяток яиц - зависит от кол-ва мяска
- аджика, чеснок
Похожее блюдо:
"лжесолянка"
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой).
- Отделяем белки от желтков, взбиваем их в разной посуде.
- Выкладываем на решетку мантоварки слой мяса, смазываем желтком, выкладываем вторым слоем мяса, который смазываем аджикой, чесночком и взбитым белком.
- Повторяем.
- Не желательно, чтобы слой превышал 5 см, лучше воспользуйтесь всеми решетками.
- Минут через 40 вкуснотень будет готова!