СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
- 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка сахара
Похожее блюдо:
бажа из курицы или индейки
Способ приготовления:
- Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
- При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
- В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
- Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
- Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
- Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
- Сыр "Рикотта" готов!