Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
  • 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Салат- закусочка

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
  • При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
  • В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
  • Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
  • Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
  • Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
  • Сыр "Рикотта" готов!